?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С недавних пор читаю журнал chadeyka , автора книги "Пироги и кое-что еще" и настоящей вдохновительницы на кулинарные подвиги. В ее журнале я обнаружила рецепт Пирог с тыквой и горгонзолой Я не фанатка тыквы, но такое необычное сочетание показалось интересным. Заменила некоторые ингредиенты на те, которые оказались дома (вместо тыквенных семечек - семена подсолнечника, вместо горгонзолы - дор-блю). Результат порадовал - солоновато-суховатое тесто с хрустящими семечками, нежная тыква и пикантный сыр. Есть нужно теплым, запивать вином. Красота!

398.97 КБ

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
200 гр. муки
50 гр. тыквенных семечек (можно фундук или семена подсолнечника)
5-6 ст.ложек ледяной воды
300 гр. тыквы
150-180 гр. горгонзолы (дор-блю)

357.73 КБ


Приготовление:
1. Масло, муку, соль и семечки перемешать размять вилкой так, чтобы получилась крошка.
2. Добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
3. Почистить тыкву, нарезать ее тонкими ломтиками. Нарезать сыр.
4. Тесто быстро раскатать, уложить в форму или на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

336.92 КБ

5. Выложить на тесто кусочки тыквы, сыра, посыпать семечками. Можно добавить обычного твердого сыра.
6. Запекать еще 15-20 минут.

434.12 КБ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marusya_pitkina
Dec. 13th, 2010 03:27 am (UTC)
Спасибо обязательно приготовлю.Вкусно.Люблю пирог с тыквой рецепт
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com